Школьная медиация

Итоги конкурса 2019

15 мая 2019 г. в большом зале Думы г.Владивостока состоялось торжественное объявление итогов и награждение победителей и участников Конкурса Лучшая служба школьной медиации города Владивостока» – Владивосток город Мира и Добра».

Присутствовали члены жюри – Председатель Думы г.Владивостока Брик Андрей Петрович, Президент Ассоциации медиаторов и посредников АТР Лыкова Наталья Андреевна, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Единая Россия Д. А. Медведева в Приморском крае Забелина Ольга Борисовна, Главный специалист первого разряда Отдела дополнительного образования Управления по работе с муниципальными учреждениями образования Администрации г.Владивостока – Зенкович Светлана Павловна, Заместитель директора МАУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока» Павлова Надежда Геннадьевна, Начальник отдела защиты прав граждан и организационно-правовой работы аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Белькин Денис Станиславович.

С приветственным словом и заявлениями о значимости конкурса для города Владивостока и Приморского края выступили:

Председатель Думы г.Владивостока Брик Андрей Петрович, Заместитель секретаря Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», Депутат законодательного собрания ПК Новиков Дмитрий Геннадьевич, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Единая Россия Д. А. Медведева в Приморском крае Забелина Ольга Борисовна, Начальник отдела защиты прав граждан и организационно-правовой работы аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Белькин Денис Станиславович.

В главной номинации Лучшая служба школьной медиации города Владивостока» – Владивосток город Мира и Добра» победила СШМ СОШ №79.

Представители СШМ СОШ №79 также победили и двух специальных номинациях – Лучший школьный медиатор г.Владивостока (Миколосюк Екатерина, ученик 10 класса) и Лучшая команда в ролевой игре по разрешению школьных конфликтов.

Также в специальных номинациях Конкурса победили:

– Самый креативный флешмоб по школьной медиации – СШМ СОШ №74;

– Лучшая идея внедрения и развития медиации, разрешения конфликтов в образовательной среде – СШМ СОШ №28;

– Лучшая эмблема школьной медиации – СШМ СОШ №80;

– Лучший педагог СШМ г.Владивостока – СШМ СОШ №28 (Бодренкова Екатерина Владимировна);

– За активное внедрение воспитательной практики медиативных приемов – СШМ СОШ №38.

Всем участникам Конкурса были вручены сертификаты с поощрительными призами (пригласительный билет на любой сеанс в кинотеатр NEW WAVE CINEMA), а победителям Конкурса были вручены Дипломы.

Ассоциация не забыла и про членов жюри, которым Президент Ассоциации Лыкова Н.А. вручила благодарственные письма от лица Ассоциации и Управления по работе с муниципальными учреждениями образования Администрации г.Владивостока за содействие в проведении конкурса, поддержку и участие в качестве члена жюри.

В ближайшее время СШМ СОШ №79 как школе победителю в главной номинации Конкурса Ассоциацией будет торжественно вручен главный приз Конкурса – «Лавочка переговоров», которая была изготовлена по индивидуальному заказу и идеям Президента Ассоциации Лыковой Н.А. в одной из кузниц г.Владивостока.

Кроме того, пройдет торжественное установление таблички школы победиля рядом с кубком по медиации – Главный приз конкурса – Хрустальный лотос (фотография прилагается), изготовленный по индивидуальному заказу Президента Ассоциации Лыковой Н.А. у компании «Русский Хрусталь», которая разработала  награды для многих самых престижнейших международных и российских конкурсов и соревнований (Бриллиантовая сова – приз клуба знатоков первого канала России, кубок России по футболу, Приз FIDE международного шахматного турнира и т.д.). Рядом с кубком планируется ежегодно размещать табличку с наименованием школы победителя.

Надо отметить, что все участники Конкурса, члены жюри и приглашенные лица носили значки Конкурса, изготовленные по разработке и индивидуальному заказу Ассоциации в виде хрустального лотоса.

Видео других участников Конкурса на Самый креативный флешмоб по школьной медиации

Фотоальбом

error: Content is protected !!